ДІМ меду
Все для пасіки - все з пасіки
В корзине товаров 0
на сумму 0,00 грн

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ - ВКУС ПРАЗДНИКА

Выпекания душистых рождественских пряников - это целый ритуал, который помогает почувствовать, что праздник совсем рядом. Это действо, в котором охотно принимают участие и взрослые, и дети. К нему готовятся, его ждут, а потом все наслаждаются результатом. Во время выпекания медовых пряников дом наполняется неповторимым ароматом специй, настроение становится праздничным и ясно, что совсем скоро - Новый Год и Рождество, праздники, которые все так любят, время, которое так ждут, когда загадывают желания, когда случаются чудеса. Волшебное время.

Предлагаем и вам добавить еще больше тепла и предпраздничного настроения в ваши дома - испечь и украсить рождественские имбирные пряники с медом. Приобщайте детишек, они будут счастливы и горды своим вкладом в такое увлекательное важное дело.

А потом пряники можно, конечно, съесть, но еще приятнее часть подарить и сделать приятное близким, ими можно украсить елку.

Итак, делимся нашим рецептом, которым пользуемся уже не один год.

Рецепт рождественских пряников


Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 600 - 650 г
  • Масло - 150 г
  • Сахар - 150 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Натуральный мед - 125 г
  • Имбирь (порошок) - 1 ч.л.
  • Корица - 1 ч. Л.
  • Гвоздика молотая - 1 ч.л.
  • Цедра лимона - 1 ч.л.
  • Сода - 1,5 ч.л. погасить лимонным соком или уксусом.

Для глазури:

  • Белок - 1
  • Сахарная пудра - примерно 120 г
  • Лимонный сок - 1 ч.л.

Приготовление

Замешиваем тесто и выпекаем пряники

  1. Мед и масло растапливаем на небольшом огне, добавляем специи, цедру, сахар и яйца, перемешиваем.
  2. Постепенно добавляем муку и погашенную соду. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Возможно, вам понадобится немного меньше или больше муки, в зависимости от ингредиентов, которые вы используете. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и откладываем в холодильник на 5-12 часов. Удобно замесить утром, а вечером выпекать, или наоборот.
  3. Перед выпечкой рекомендуется тесто достать из холодильника заранее, где-то за 30 минут, чтобы оно стало мягче, и было удобно с ним работать.
  4. Отрезаем часть теста и осторожно раскатываем его слоем 3-5 мм, вырезаем формами фигурки (елки, снежинки, человечки, сердечки) и выкладываем на застеленный пергаментом противень для выпечки. Если планируете украшать пряниками елку, то сделайте на пряниках маленькие отверстия коктейльной соломинкой.
  5. Выпекаем пряники 8-10 минут в заранее разогретой духовке. Температура выпекания - 200 градусов. Чем меньше будут печься пряники, тем мягче они будут, чем дольше - тем тверже. Для украшений лучше тверже.
  6. Охлаждаем пряники на решетке. После выпекания пряники будут очень мягкие, они затвердеют после охлаждения.

Готовим глазурь

Взбиваем яичный белок, добавляя постепенно сахарную пудру, пока глазурь не станет тянуться. В конце добавляем лимонный сок. В зависимости от того, какого размера яйцо, может потребоваться немного больше или меньше сахарной пудры.

Далее перекладываем глазурь в конвертик из пергамента или в кондитерский мешочек и украшаем изделия. Нарисовать можно все, что угодно, дайте волю фантазии, и каждый пряник будет уникальным и великолепным!


После того, как глазурь высохнет, пряники можно сложить в коробочку, где они могут храниться долгое время, но обычно их надолго не хватает, и приходится выпекать новую порцию праздничных вкусностей!

Желаем, чтобы выпечка удалась и наполнила запахом праздника ваши дома!


Оставьте свой комментарий

Note: HTML is not translated!