ДІМ меду
Все для пасіки - все з пасіки
В корзине товаров 0
на сумму 0,00 грн

Перга (пчелиный хлеб)

  • Артикул: 404
Ожидается в июне 2021 г.

Вес: 100 г

Состав: белки, аминокислоты, жиры, липиды, угдеводы, минеральные соли, витамины и др.

Регион производства: Закарпатье

Вкус: сладкий с кислинкой и оттенком горчинки

Упаковка: стеклянная банка

150,00 грн

Происхождение и состав перги:

Из цветочной пыльцы пчелы производят nepry (пчелиный хлеб). Собранную пыльцу пчелы складывают в ячейки сотов и утрамбовывают головками для уплотнения. Здесь проходят биохимические процессы и пыльца превращается в продукт более высокого качества - nepry.

Таким образом перга представляет собой зерна разного окраса в зависимости от вида растений, с которых была собрана пыльца. Перга, в отличие от пыльцы, содержит нектар (или мед) и пчелиные ферменты. Она законсервирована в сотах с помощью меда и молочной кислоты, образуя богатый белковый продукт. Основные компоненты перги - это белки и аминокислоты, жиры, липиды, углеводы, минеральные соли, полифенолы, витамины и др.

Основные свойства и применение:

Пчелиный хлеб применяют для профилактики и лечения тех же болезней, что и пыльца цветочная, но с более выраженным эффектом. Подробнее о лечебном действии  (перейдя по ссылке, можно почитать описание внизу страницы).

Способ применения:

Суточная доза перги в чистом виде для взрослого:

  • профилактическая - 6-10 г в день (1 ч.л. с горкой)
  • лечебная - 16 г (1 ч.л. с горкой 2 раза в день)

Рекомендуется употреблять пергу после еды, максимально долго разжевывая, после чего проглотить. Однако встречаются рекомендации по употреблению за пол часа до еды, в таком случае она быстро всасывается и может вызвать снижение давления.


читать дальше закрыть
Написать отзыв
    Плохо   Хорошо
Рекомендуем
Товары, которые просматривали
Перга (пчелиный хлеб)
Перга (пчелиный хлеб)
100 г. с горного разнотравья

150,00 грн