Забрус пчелиный
- Артикул: 384
Вес: 260 г, 650 г
Состав: срезанные восковые крышечки с запечатанных медовых сотов и мед
Характеристики: горное разнотравье
Урожай: 2023 г.
Регион производства: Закарпатье
Упаковка: стеклянная банка
Забрус пчелиный - это материал, которым пчелы запечатывают в ячейках сотов созревший мед. Забрус содержит воск, прополис, пыльцу и секрет желез пчелы. Чтобы добраться до меда, крышечки (забрус) сотов срезают, дальше они готовы к употреблению.
Лечебные свойства забруса
Забрус является высокоэффективным средством при лечении бактериальных и вирусных заболеваний носоглотки и верхних дыхательных путей, при этом не вызывает аллергии и привыкания возбудителя болезни к этому природному продукту. Жевание забруса вызывает повышение секреторной и моторной функции желудка, одновременно укрепляет десны. Действует успокаивающе на центральную нервную систему, улучшает самочувствие и общий тонус, положительно действует на иммунную систему человека. Употребление забруса показано для профилактики и лечения насморка, ангины, гайморита, фронтита, фарингита, одышки, бронхиальной астмы.
Кроме этого, забрус поможет еще во многих случаях:
- предупреждает и прекращает кровоточивость десен;
- массирует и укрепляет десны;
- предотвращает развитие кариеса, грибковых заболеваниях слизистой полости рта и носоглотки
- стимулирует слюноотделение и выделение пищеварительных соков;
- действует как адсорбент желудочно-кишечного тракта, способствует выведению шлаков, очищает слизистые;
- действует успокаивающе на центральную нервную систему;
- улучшает сон
- способствует восстановлению сил, снятию стрессов;
- укрепляет иммунную систему.
Как употреблять забрус:
Врачи советуют жевать забрус в течение 5-10 минут по столовой ложке 4 раза в день. Детям до 12 лет - по чайной ложке. Разжеванную массу выплевывают. Случайное проглатывание является безопасным, забрус легко проходит по желудочно-кишечному тракту, положительно действуя на его слизистую.
При воспалении слизистой пазух носа необходимо жевать забрус каждый час по 10-15 минут в течение 4-6 часов. Для предупреждения рецидива - раз в день в течение недели.
С профилактической целью рекомендуется употреблять забрус с сентября по июнь вместе с одной-двумя ложками меда в день.
Противопоказания:
Аллергическая реакция на компоненты забруса, гастрит с повышенной кислотностью.
Хранение:
Хранят забрус в сухом, темном месте при комнатной температуре в герметично закрытой упаковке.