ТЫКВА С МЕДОМ - ИДЕАЛЬНЫЙ ОСЕННИЙ ДЕСЕРТ
Запеченная тыква с медом - одно из очень простых и популярных осенних блюд.
И как водится, все простое часто оказывается самым вкусным! Не говоря уже об огромной пользе блюд из тыквы. А поскольку дети не очень любят все, что полезно, то такой сладкий способ приготовления им точно понравится, и они охотно будут смаковать его и просить добавки.
Присоединяйтесь!
Рецепт
- Шаг 1
Режем тыкву на примерно одинаковые кусочки. С кожурой, если трудно чистить, или без. Вдоль или кубиками.
- Шаг 2
Сбрызгиваем форму для запекания маслом. Можно ее предварительно застелить пергаментной бумагой. Выкладываем в форму нарезанную тыкву, намазываем ее сверху медом и сбрызгиваем лимонным соком.
Или можно предварительно смешать масло / растопленное сливочное масло с медом и лимонным соком, добавить к нарезанной тыкве и хорошо все перемешать.
Мед желательно брать не гречишный, а любой другой с менее выраженным ароматом, чтобы не перебивал вкус тыквы.
Кислинка, которую добавляет лимонный сок, придает еще большей гармоничности вкуса блюда.
- Шаг 3
Форму с тыквой ставим запекаться в духовку при 180-200 * на 30-40 минут в зависимости от толщины ломтиков, пока тыква не станет мягкой.
- Шаг 4
Посыпаем наше лакомство молотыми орешками или семенами кунжута (можно предварительно немного поджарить) и наслаждаемся!
В этом блюде хорошо, что не надо придерживаться особых пропорций, все по вкусу и желанию. Можно добавить при запекании корицу или щепотку соли, или горсть изюма или нарезанных яблок, все это будет сочетаться с тыквой очень гармонично. Эспериментируйте, и каждый раз у вас на столе будет замечательный десерт с немного другим вкусом!