Перга с медом
- Артикул: 404
Вес: 250 г
Состав: белки, аминокислоты, жиры, липиды, угдеводы, минеральные соли, витамины и др. Перга, перемолотая с сотами и медом
Урожай: 2023 г.
Регион производства: Закарпатье
Вкус: сладкий с кислинкой и оттенком горчинки
Упаковка: стеклянная банка
Одним из надежных способов сохранения полезных свойств перги длительное время является консервация ее медом. Соты, в которых содержится пчелиный хлеб, перемалываются и перемешиваются с медом. В результате получается темная густая масса. По вкусу сладкая с кислинкой и небольшой горчинкой. Часто деткам нравится кушать пергу именно в таком виде.
Благодаря наличию меда и воска полезные свойства пчелиного хлеба дополнительно обогащаются.
Детальнее о перге можно прочитать здесь
Способ применения
Если перга законсервирована медом, то суточная доза составляет 2-3 чайные ложки за 20-30 мин. до еды.
Ее необходимо максимально долго держать во рту разжевывая и обогащая слюной, дальше проглотить.
Варианты употребления перги
- Пергу можно употреблять за пол часа до еды. В случае проблем с давлением, следует соблюдать осторожность, так как быстро всасываясь, продукт может вызвать снижение давления.
- После еды